12博真人

12博真人首页

教研科研

您的位置:首页 > 教研科研

12博真人:12博真人第七届“教学质量月”曾婷老师院级公开课

发表时间:2022/05/09 17:13:50

12博真人第七届“教学质量月”曾婷老师院级公开课.png


12博真人第七届“教学质量月”曾婷老师院级公开课2.png

为切实提高全院教师教学水平,严格把控课堂教学质量,帮助新进教师迅速提升业务能力,根据学校工作安排,2022年4月12日上午10点20分,12博真人在一教206教室开展了“2021-2022第二学期教学质量月活动”之“院级公开课”,本次公开课由商务英语教研室曾婷副教授主讲,全院无课的老师均参加了本次活动。

曾婷本学期承担了12博真人《综合英语》以及《商务英语口译》两门专业和谐课程。本次院级公开课,曾婷以其负责的湖南省课程思政示范课程《综合英语(2)》课程中的第三单元The Virtues of Growing Older进行课堂教学展示。以翻转课堂的形式邀请学生小组课堂展示课前任务,通过角色扮演的方式引导学生讨论人口老龄化带来的弊端,通过启发式问答、思辨讨论、案例教学等方法传授文章语言重难点,并巧妙引用中国古代名句名篇,帮助学生深入理解文章主旨,在语言学习的过程中润物无声地传递“尊老敬老”的中华传统美德。整个教学过程学生积极思考,讨论激烈,课堂气氛活跃,师生互动自然。

公开课结束后,全体听课教师针对该堂公开课的教学目标、教学设计、教师教态等方面进行了深入和细致的讨论。吴丹老师认为,曾婷老师该堂课的设计突出了综合英语这门课的工具性和人文性特色,充分利用了翻转课堂、线上线下等方式丰富教学形式,提升教学效果;汪超老师指出本节课的思政元素与外语教学得到了有机融合,通过丰富的音视频、古诗文、重阳节英文视频等素材,使学生在语言能力提升的同时进一步强化了尊老敬老的价值观,具有重要的教学意义;王初华老师认为曾老师教学过程中语音语调自然优美,教态自然,课堂把控力极强,与学生互动和谐融洽。其他老师也积极热烈的参与了讨论。最后,刘宏伟副院长(主持工作)鼓励老师们要相互帮助,相互研讨,相互进步,教研室多开展听课磨课活动,共同提高12博真人全体教师的课堂教学质量。(撰稿:曾婷 编辑:吴丹 审核:张克金)