12博真人

12博真人首页

教研科研

您的位置:首页 > 教研科研

12博真人:讲座:美育与板书设计

发表时间:2022/04/26 21:39:19

图片3.png


图片4.png


为进一步提升12博真人英语专业生的教学设计水平,丰富其教学策略,4月20日下午16:30,我院特邀毕业于清华大学美术学院的80后油画家陈果先生,来我院开展名为“美育与板书设计之教学简笔画”的专题讲座。本次讲座由12博真人英语教研室主任刘赛雄主持,副院长刘宏伟(主持工作)全程参与,全体英语专业下午没课的学生到场聆听。

讲座前,刘赛雄对陈果进行了隆重的介绍,刘宏伟致以热情洋溢的欢迎词。刘宏伟提到,我们很感谢嘉宾们来校讲学,当今社会日新月异,人才培养不能仅依赖本校教师,我们还应多与一线教师沟通交流、学习并总结经验,提升12博真人师生教学水平。

讲座中,陈果首先为大家讲述了由18个甲骨文记录而成的一则小故事,向大家表明了绘画是人类最本能的表达之一,而运用简笔画能使教学更加科学直观且丰富有趣。随后,陈果继续从简笔画的功能性、趣味性、绘画性三个方面展开论述。他强调,简笔画的功能性要顾及其教学原则、造型原则、绘画步骤及布局等;趣味性则需要建立自己的人物造型风格并对自身所构建的人物进行表情和肢体语言的丰富及拟人化处理;绘画性则需要在简笔画的构图、造型及画面感三方面进行反复思考。以精彩的演讲,调动同学们的学习积极性;以专业的视角,为同学们提供了良好的教学借鉴。

此次讲座使同学们对教学板书设计工作有了进一步的认识,增加了大家在教学上的应用方法,也有助于培养同学们科学、丰富、有趣的教学风格,为我院学子成为未来的优秀教师铺路架桥。(撰稿:胡秋玲 编辑:刘赛雄 审核:张克金)