12博真人

12博真人首页

通知公告

通知公告

您的位置:首页 > 通知公告

12博真人:12博真人学生疫情防控须知

发表时间:2022/03/18 19:02:17

1.非必要不外出

全体同学“非必要不外出”。如确需外出,务必严格履行请假手续,不到涉疫情重点地区、中高风险地区,避免前往人群密集、密闭空间等场所。未经批准擅自外出和离长学生,将按疫情防控相关规定从严处理。

(学院请假流程:①班主任审批——②打印《请假审批单》前往辅导员处审批——③3天以内且未离开长沙市的,前往学工办负责人处审批——④3天以上或3天以内需离开长沙市的,由二级学院分管学生工作的负责人审批——⑤7天及以上,须报学工处、教务处备案——⑥返:蟮碧煨枨巴ǖ荚贝邢伲。

2.离“长”返“长”需报备

全体同学非必要不得离开长沙市,如确需离开,需先填写《12博真人离长及返校报备表》提交至学院后,再前往班主任和辅导员处办理请假手续。返校学生需先将“双码”报备至辅导员处,学院批准返:筇钚础12博真人离长及返校报备表》并完成相应核酸检测后方可返校。

3.做好每日健康和“双码”上报

全体同学每日必须在学院指定的小程序进行健康打卡,并两天提交一次“双码”(健康码、行程码),禁止瞒报、漏报、隐报,如果出现双码异常,应第一时间向学院汇报。

4.进出校园积极配合

入校前主动出示校园一卡通或学生证,配合进行体温测量,提前准备当天健康码、行程码截图,以便节省入校时间。所有同学出入校园必须佩戴口罩,并积极配合学校防疫工作人员的防疫工作,不得抵触、逃避及与防疫人员起冲突。

5.不鼓励带病坚持上课

根据疫情防控要求,全体同学在家中或在校期间如出现发热、干咳、咽痛、流涕、腹泻、乏力、嗅(味)觉减退、肌肉酸痛等症状,应当立即佩戴口罩,并主动报告学校疫情防控办,做好个人防护后到学校医务室或医院就医。

6.做好个人防护

日常生活中要牢记戴口罩、保持1米社交距离;注意个人卫生,采用正确方法洗手,避免用未清洁的手触摸口、眼、鼻,打喷嚏、咳嗽时用纸巾遮住口鼻或采用肘部遮挡;做好宿舍卫生,勤打扫、勤通风;减少网购数量,不购买境外及中高风险地区的商品;不得私自参加聚集性活动,未经批准不得举办聚集性活动。

7.提高防诈意识

近段时间以来,有不法分子以防疫的名义进行诈骗,全体同学需提高警惕性。疾控人员在开展流调工作时,会问及活动轨迹、接触的人员、现住址等信息,但不会以任何的名义要求转账、付款。

 

疫情防控,人人有责。如有违反以上规定者,学院将依照《12博真人学生手册》第三章第十条提交违纪委员会进行相应处分!

12博真人

2022 年 3月 18 日